マスター厳選!【日本酒 群馬 地酒】人気おすすめランキング!|Just Fit

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マスター厳選!【日本酒 群馬 地酒】人気おすすめランキング!

2021年02月01日
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山と水の豊かな自然に囲まれた群馬県は、日本酒造りに最適な条件が揃っていると言われています。酒造りに使われる水の多くが上毛三山(赤城山、榛名山、妙義山)の軟水を原料としており、ソフトな飲み口の地酒を生み出しているのが特徴です。そんな群馬の人気おすすめ地酒をご紹介します!

人気おすすめ日本酒:
水芭蕉 純米大吟醸

人気おすすめ日本酒:
水芭蕉 純米大吟醸 翠(すい)

日本酒
こんな商品

・旨味があるのにスッキリ!
・渋い一品!
・透明感のあるのど越し!

水芭蕉の花に最も関連する味。 柔らかく優しい自然の味わいが、飲む人の心を包み込みます。 白桃や洋ナシのような味わいをワイングラスでお楽しみください。

人気おすすめ日本酒:
水芭蕉 純米吟醸

日本酒
こんな商品

・淡い後味が滲んで消える!
・ラベル通りのイメージ!

やわらかく優しい味わいの「水芭蕉 純米吟醸」は、水芭蕉の花をイメージした、 柔らかくて純粋な日本酒です。 ほんのり軽いアルコールとほんのり香る吟醸香のハーモニーをお楽しみください。

人気おすすめ日本酒:
妙義山 特別本醸造

日本酒
こんな商品

・熱燗がおすすめ!

アルコール度数15.2、日本酒含有量+4、酸度1.3、さわやかでドライ、淡麗辛口、喉ごしさわやかなスッキリとした味わいです。 地元のお土産としてとても人気があり、独特の味わいがあります。

人気おすすめ日本酒:
MIZUBASHO PURE(ミズバショウ ピュア)

日本酒
こんな商品

・スパークリング清酒!
・チェリーやライチの香味!

美味しい飲み方は、冷蔵庫で冷やしてから、4〜8℃のワインクーラーの氷水で飲むのが一番です。シャンパンのフルートグラスでいつまでも浮かび上がる細かい泡と上品な味わいをお楽しみください。食前酒にも、デザートによく合い、イチゴ、洋ナシ、柑橘系の果物などの果物や、食後のチーズタイムにも適しています。

人気おすすめ日本酒:
城下町小幡 純米吟醸

日本酒
こんな商品

・群馬の逸品!
・さらさらの舌触り!
・淡麗とはまさにこのこと!

最高の小川の名水を使用し、適度な吟醸の香りとさわやかな味わいで、女性や初めて日本酒を飲む方におすすめです。 軽くてドライタイプなので、食味を引き立てる食中酒としても最適です。 さわやかな味付けの料理によく合います。

人気おすすめ日本酒:
水芭蕉 純米吟醸酒 直汲み生

日本酒
こんな商品

・フレッシュな味わい!

上品なお米の香りと適度なガス感が味わえるフレッシュな味わいです。 絞りたての生原酒は、空気に触れないようにガス感を保ちながら、直接ボトルに汲み上げます。 新鮮な新酒をお楽しみください。

人気おすすめ日本酒:
町田酒造 特別純米 55 五百万石 直汲み

日本酒
こんな商品

・落ちついた吟醸香!
・やさしい口当たり!
・ほのかに感じる酸味!

作りたてのフレッシュな味わいをお楽しみください。 新潟県産米の五百万石を100%使用しています。

人気おすすめ日本酒:
町田酒造55 特別純米 美山錦 直汲み

人気おすすめ日本酒:
赤城山 純米吟醸

日本酒
こんな商品

・芳醇にしてサラリと飲める!
・ノド越しスッキリ!

低温長期もろみにしてドライな仕上げです。コクと切れ味を兼ね備えた香りと、ゴージャスな酒質が特徴です。 冷やしてお楽しみください。

人気おすすめ日本酒:
誉国光 山廃特別純米 金ラベル

日本酒
こんな商品

・食中手にぴったり!

ゴールドラベルはやや贅沢な地酒で、濃厚でシャープな辛口酒です。 伝統的な技術や製造方法を次世代に引き継ぐために、乳酸、酵素剤、酸味料、酒質矯正剤など、表示不要の添加物を一切使用せずに酒を醸造しています。

人気おすすめ日本酒:
舞風 純米吟醸原酒

日本酒
こんな商品

・冷やがおすすめ!

群馬県産米「舞風」を100%使用した純米吟醸原酒。精米率は60%、アルコール度数は16〜17、酒度は+1、酸度は1.8、瓶燗一回火入れの純米吟醸原酒として製造されています。 「舞風」で作った日本酒の美味しさをお楽しみください。

人気おすすめ日本酒:
赤城山 特別大吟醸

日本酒
こんな商品

・フルーティーで嫌な癖が無い
・とても飲みやすい

赤城山は4年連続で金メダルを獲得し、群馬の地酒として人気があります。 在庫が少なく、大吟醸酒は貴重な酒となっています。吟醸のフルーティーで上品な香りと上品な味わいをお楽しみください。

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